الرئيسية » البعثات الدبلوماسية » القنصلية العامة دبي

القنصلية العامة دبي

551888_558848357480901_2141848712_n

 

  • جواز السفر السابق  
  •  نسخة ضوئية من جواز السقر القديم الصفحات من 1 – 9
  •             بطاقة الرقم القومي لمن بلغت أعمارهم 16 عاماً
  • شهادة الميلاد المميكنه لمن هم أقل من 16 عاماً
  • مستند اثبات الحالة الاجتماعية للأناث
  • شهادة القيد الدراسي للطلبة
  • مستند التجنيد للمواطنين ابتداءً من مواليد 18/3/1941 باستثناء من لم يبلغوا سن 19 بعد.
  • عدد 3 صور شخصية حديثة مقاس 4×6 ذات خلفية بيضاء 
  •          المؤهل الدراسي
  •            رسوم استخراج جواز السفر المميكن 400 درهم
  •   حضور صاحب التوكيل شخصياً 
  •            اثبات شخصية : جواز السفر المصري الأصلي- أو بطاقة الرقم القومي المصرية
  •          نسخة ضوئية من اثبات الشخصية 
  •           نسخة ضوئية من التوكيل 
  •           طلب تصديق 
  •           رسوم التوكيل العادي : 85 درهم 
  •           رسوم التوكيل التجاري: 195 درهم

بحكم القانون لا يعتد بأي اثبات شخصية غير جواز السفر المصري الأصلي أو بطاقة الرقم القومي المصرية 

لا يعتد بالنسخ الضوئية لهذين المستندين 

رخصة القيادة أو رخصة السلاح لا تعتبران اثبات شخصية 

لا يعتد بأي اثبات شخصية غير مصري 

  •         عدد 2 صورة من شهادة الثانوية العامة 
  •         أصل شهادة استمرارية الدراسة + صورة .
  •         نموذج 2 جند متوفر بالقنصلية نظير رسم قدره 5 دراهم 
  •         صورة بطاقة الرقم القومي 
  •         عدد 2 صورة جواز سفر الطالب 
  •         عدد 2 صورة شهادة الميلاد 
  •         شهادة إدارية بعمل ولي الأمر من جهة عمله 
  •         إقرار كتابي بخط اليد بمحل إقامة الطالب بالدولة المقيم بها .
  • اقرار بمحل الاقامة داخل مصر  

 

    • رقم الهاتف: 3971122 
    • رقم الفاكس: 3971033 
    • مواعيد العمل : من الأحد حتي الخميس
    • من الساعة 9-12 لاستلام المعاملات
    • من الساعة 2-3 لتسليم المعاملات
    • معاملات المستشار العمالي : يومي الاتنين والخميس من الساعة 10 -2  
    • العنوان: بر دبي – منطقة القنصليات – شارع خالد بن الوليد- مقابل القنصلية الباكستانية
    • أقرب محطة مترو : محطة خالد بن الوليد علي بعد 150 متر
    • أهم العلامات القريبة: مركز برجمان التجاري  علي بعد 400 متر
    • مكتب وزارة الخارجية الاماراتية علي بعد50 متر
    • حالات الطوارئ – حالات الاحتجاز- حالات الوفاة الاتصال 24 ساعة علي رقم الطوارئ 0567799141

     

    المستندات المطلوبة من طالب اكتساب الجنسية

    • شهادة ميلاده
    • جواز سفره الأجنبي وصورة منه
    • عدد 4 صور شخصية حديثة
    • صحيفة الحالة الجنائية لمن تجاوز 16 عاماً

     

    المستندات المطلوبة من والدته

    • شهادة ميلادها
    • شهادة ميلاد والدها
    • اثبات الشخصية: جواز سفر مصري أو بطاقة الرقم القومي
    • عقد زواجها من والد طالب اكتساب الجنسية

     

    عزيزي المواطن : 

    تُقدم االقنصلية العامة لجمهورية مصر العربية في دبي والامارات الشمالية كل مساعدة ممكنة للمواطنين المصريين المتواجدين  في نطاق اختصاصها ومن بين الخدمات التي تقدمها ما يلي:

    تجديد جواز سفرك أو إستصدار  وثيقة طريق لعودتك إلى أرض الوطن فى حالة تلف أو فقد جواز السفر

     التصديق على المستندات والشهادات المصرية على أن يكون مُصدقاً عليها من وزارة الخارجية بالقاهرة ، وكذلك المستندات والشهادات المُصدق عليها من السلطات الأجنبية إنتهاءً بتصديق وزارة الخارجية

    القيام بأعمال مصلحة الأحوال المدنية من تسجيل واقعات الزواج والطلاق والميلاد والوفاة وغيرها

    إخطار الأهل فى مصر لطلب المساعدة

    تقديم النُصح لك فى حالة تعرضك لأى مشكلة أو حادث وبيان الإجراءات الواجب إتباعها

    الإرشاد لمحام أو طبيب موثوق به على أن تكون الأتعاب على نفقة المواطن

    إذا قامت السلطات الأماراتية بالقبض على مواطن مصرى لأى سبب من الأسباب فمن حقه طلب الإتصال بالقنصلية المصرية لمساعدته ومتابعة التحقيقات إذا ما رغب فى ذلك ، علماً بأن بعض السلطات تشترط موافقة المواطن المسبقة لإبلاغ سفارته أو قنصليته بواقعة القبض عليه طبقاً لإتفاقية فيينا للعلاقات القنصلي

    اتصلوا برقم الطوارئ الخاص بالقنصلية 0567799141

     

    1. استيفاء جميع بيانات الاستمارة 29 جوازات بالصفحة رقم 1 بمعرفة المواطن من واقع بطاقة الرقم القومى .

    2. استيفاء الصفحتين رقمى 3، 4 بمعرفة الملحق الادارى المختص من واقع المستندات المقدمة من المواطن .

    3. تسجيل اسم المواطن كاملاً مطابقاً لبطاقة الرقم القومى سواء كان الاسم ثلاثياً او رباعياً او خماسياً .

    4. كتابة الاسم باللغة الإنجليزية بشكل واضح بمعرفة المواطن وكما يريده بالمطابقة مع اسمه ببطاقة الرقم القومى .

    5. كتابة العنوان المدون ببطاقة الرقم القومى .

    6. فى حالة تغيير المهنة عما هو مدون ببطاقة الرقم القومى او جواز السفر السابق ، يرفق المستند الدال على تغيير المهنة .

    7. فى حالة كتابة المهنة “رجل أعمال” ، موافاتنا بصورة معتمدة من المستندات المؤيدة .

    8. فى حالة عدم وجود بطاقة رقم قومى يستخرج جواز سفر مميكن لمدة عام واحد بناء على شهادة الميلاد المميكنة ولا يجدد الا بطلب ورسوم جديدين .

    9. التأكد من أن جميع صور المستندات واضحة .

    10. التأشير بعلامة صح بالمربعات المخصصة أمام الإجراء المطلوب .

    11. إرفاق صورة واضحة للمستند الدال على الموقف التجنيدى للمواطنين ابتداء من مواليد 18/3/1941 باستثناء الذين لم يبلغوا سن الـ19 سنه بعد .

    12. إرفاق صورة الجواز السابق من ص 1 حتى ص 9 لتسهيل الحصول على البيانات المطلوبة .

    13. تحصل البعثات على موافقة مصلحة الجوازات والهجرة فى حالات طلب استخراج جواز سفر بدل فاقد على وجه الخصوص , على انه يجوز إصدار جواز سفر صالح لمدة سنه واحدة طبقا للتعليمات العامة ولا تجدد بدون موافقة المصلحة , وذلك بعد التأكد من المستندات التي تثبت جنسيه المواطــن , ويصدر للمواطن جواز سفر صالح للمدة القانونية 7 سنوات برسوم جديدة عند حصول البعثة على موافقة مصلحة الجوازات .

    • شهادة الميلاد وصورة منها
    • شهادات ميلاد الأب والأم والجدين وصور منهم
    • صور بطاقات الرقم القومي للطالب ووالديه وجديه

    المستندات المطلوبة من طالب اكتساب الجنسية

    • شهادة ميلاده
    • جواز سفره الأجنبي وصورة منه
    • عدد 4 صور شخصية حديثة
    • صحيفة الحالة الجنائية لمن تجاوز 16 عاماً

    المستندات المطلوبة من والدته

    • شهادة ميلادها
    • شهادة ميلاد والدها
    • اثبات الشخصية: جواز سفر مصري أو بطاقة الرقم القومي
    • عقد زواجها من والد طالب اكتساب الجنسية
    •        نسختان من جواز السفر/ بطاقة الرقم القومي ( يقدم الأصل للاطلاع).
    •       أصل شهادة الكشف الطبي للزوجين+ نسختان.
    •        5 صور شخصية حديثة للزوجين 4×6.
    •        نسختان من جوازي سفر الشاهدين علي العقد ( يقدم الأصل للاطلاع)
      •        شهادة بعدم الممانعة من قنصلية الدولة الأجنبية وموثقة من الخارجية الاماراتية.
      •   في حالة عدم وجود زواج سابق للطرف الأجنبي: مستند يفيد حالته الاجتماعية التي تسمح بالزواج، موثق من الخارجية الاماراتية. 
      •   في حالة وجود زواج سابق: أصل عقد الزواج/ اشهاد الطلاق موثق من الخارجية المصرية للطرف المصري، وأصل اشهاد الطلاق موثق من الخارجية الاماراتية + نسختان.
      •        في حالة كون الزوجة مصرية: ايصال بنكي بوديعة بقيمة 20 ألف درهم باسم الزوجة.
      •   نسختان من جواز السفر/ بطاقة الرقم القومي ( يقدم الأصل للاطلاع).
      •    وجود اقامة سارية داخل دولة الامارات العربية المتحدة 

       أصل شهادة الكشف الطبي للزوجين+ نسختان.

      •       5 صور شخصية حديثة للزوجين 4×6. 
      •       نسختان من جوازي سفر الشاهدين علي العقد ( يقدم الأصل للاطلاع).
      • في حالة وجود زواج سابق: أصل عقد الزواج/ اشهاد الطلاق موثق من وزارة الخارجية المصرية  + نسختان 

      الرسوم : 300 درهم يضاف إليها نسبة من اجمالي الصداق

      • عقد الزواج الأصلي موثقاً من الخارجية المصرية
      • حضور شاهدين مصريين يحملان اثبات شخصية مصري: جواز السفر أو بطاقة الرقم القومي
      • اتفاق موقع من الطرفين حول حقوق والتزامات كل منهما تجاه الآخر ، مع توقيع الشاهدين عليه
      • الرسوم: 370 درهم اضافة إلي رسوم التصديق علي الاتفاق

       

      • جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن ستة أشهر
      • اقامة سارية بدولة الامارات العربية المتحدة لمدة لا تقل عن ستة أشهر
      • صورتان شخصيتان ذاتا خلفية بيضاء
      • رسالة من الكفيل بالموافقة علي السفر
      • استمارة طلب الحصول علي تأشيرة مرفق صورتها
      • رسم التأشيرة: 95 درهم
      • تكون التأشيرة صالحة لمدة ثلاثة أشهر اعتباراً من تاريخ الاصدار
      • تمنح التأشيرة الحق في الاقامة لمدة شهر في مصر اعتباراً من تاريخ الوصول
      • تأشيرات الخدم تكون لسفرة واحدة فقط
      • يدون علي التأشيرة عبارة “برفقة الكفيل أو الأسرة
      •           الوثيقة الأصلية 
      •           نسخة ضوئية من الوثيقة
      •           عدد 2 صورة شخصية
      •            رسالة من القنصلية الفلسطينية تفيد بأنه لايحمل بطاقة هوية أخرى .
      •            الرسوم : 170 درهم
      •          عقد زواج مصري 
      •            شهادة ميلاد الزوج المصري وشهادة ميلاد والده 
      •           شهادة ميلاد الزوجة 
      •           عدد 4 صور شخصية للزوجة ذات خلفية بيضاء 
      •           نسخة ضوئية من جواز سفر الطرف الأجنبي 
      •           نسخة ضوئية من جواز سفر الزوج أو بطاقة الرقم القومي 
      •           حضور الطرفين للقنصلية للتوقيع علي الطلب 
      •           توقيع اقرار استمراية وجدية الزواج كل ستة أشهر                      
      •            تحصل الزوجة علي الجنسية المصرية بعد مرور عامين علي تاريخ تقديم الطلب وليس تاريخ الزواج
      • الرسوم : 100 درهم
      •           الوثيقة الأصلية 
      •           نسخة ضوئية من الوثيقة
      •           عدد 2 صورة شخصية
      •            رسالة من القنصلية الفلسطينية تفيد بأنه لايحمل بطاقة هوية أخرى .
      •            الرسوم : 170 درهم

       

      •           تحرير محضر بالشرطة 
      •           نشر اعلان بجريدة محلية
      •           نسخة ضوئية من جواز السفر المفقود
      •           اضافة إلي المستندات المطلوبة لاستخراج جواز سفر مميكن
      •           رسوم استخراج بدل فاقد : 450 درهم

       

      •         عدد 2 صورة من شهادة الثانوية العامة 
      •         أصل شهادة استمرارية الدراسة + صورة .
      •         نموذج 2 جند متوفر بالقنصلية نظير رسم قدره 5 دراهم 
      •         صورة بطاقة الرقم القومي 
      •         عدد 2 صورة جواز سفر الطالب 
      •         عدد 2 صورة شهادة الميلاد 
      •         شهادة إدارية بعمل ولي الأمر من جهة عمله 
      •         إقرار كتابي بخط اليد بمحل إقامة الطالب بالدولة المقيم بها .
      • اقرار بمحل الاقامة داخل مصر  
      •           المستند الأصلي (شهادة منشأ- قائمة أسعار- فاتورة) معتمدة من غرفة التجارة ومصدقة من وزارة الخارجية الاماراتية  
      •   نسخة ضوئية من المستند الأصلي      
      •  رسوم التصديق: 195 درهم لكل مستند
      •  شهادات المنشأ الصادرة في اطار اتفاق تيسيير التجارة الخاص بجامعة الدول العربية لا تتطلب تصديقاً من القنصلية

      يمكن استخراج صحيفة الحالة الجنائية للمصريين وكذلك لغير المصريين ممن سبق لهم الاقامة في مصر، كما يمكن تحريرها باللغتين العربية والانجليزية

      •           جواز السفر  الأصلي
      •          نسخة ضوئية من جواز السفر
      •           صورة شخصية واحدة ذات خلفية بيضاء
      •           الرسوم : 30 درهم

       

      •           المستند الأصلي مصدقاً من احد مكاتب وزارة الخارجية المصرية أو الخارجية الاماراتية
      •         طلب تصديق: مرفق صورة منه كما يمكن الحصول عليه من القنصلية 
      •           نسخة ضوئية من المستند الأصلي 
      •           رسوم التصديق : 85 درهم لكل مستند 
      •   بحكم القانون لا يمكن للقنصلية التصديق علي أي مستند مصري لا يحمل خاتم وزارة الخارجية المصرية حتي وان حمل خاتم شعار الجمهورية التابع لاحدي الوزارات أو الجهات الرسمية الأخري 
      •          حضور صاحب التوكيل شخصياً 
      •            اثبات شخصية : جواز السفر المصري الأصلي- أو بطاقة الرقم القومي المصرية
      •          نسخة ضوئية من اثبات الشخصية 
      •           نسخة ضوئية من التوكيل 
      •           طلب تصديق 
      •           رسوم التوكيل العادي : 85 درهم 
      •           رسوم التوكيل التجاري: 195 درهم

      * بحكم القانون لا يعتد بأي اثبات شخصية غير جواز السفر المصري الأصلي أو بطاقة الرقم القومي المصرية 

      لا يعتد بالنسخ الضوئية لهذين المستندين 

      رخصة القيادة أو رخصة السلاح لا تعتبران اثبات شخصية

      لا يعتد بأي اثبات شخصية غير مصري

      القنصلية المصرية هى جهة رسمية مُلتزمة بإحترام القوانين واللوائح الإدارية والأنظمة المالية فى الدولة المعتدة لديها كما أنها مُقيدة بالقوانين الدولية المرعية ، ولذلك فهناك بعض الموضوعات التى تخرج عن إمكاناتها مثل :

        • لا تستطيع القنصلية تقديم ضمان مالى لأى جهة أو أفراد ، وكذلك إقراض أو تسديد المديونيات لدى الفنادق أو المستشفيات أو البنوك أو أى مطالبات مالية أخرى ، فمثل هذه الأمور تعتبر إلتزاماً شخصياً وقانونياً يقع أساساً على عاتق المواطن 
           ليس فى إمكانية القنصلية التدخُل لدى جهات التعامل الأجنبية لمنح أى أستثناءات من تطبيق القوانين والأنظمة المرعية
        •  توفير إذن عمل أو عقد عمل أو تأشيرة دخول فهذه الأمور يتولاها المواطن بنفسه وعلى مسئوليته الشخصية قبل السفر
        •  لا يدُخل فى نطاق عمل القنصلية إيجاد أماكن للإقامة

        ·   التدخل الرسمى لدى السلطات الأجنبية لصالح المصريين مزدوجى الجنسية فى الدول التى لا تقبل ذلك

        عزيزي المواطن : 

        تُقدم السفارات والقنصليات المصرية كل مساعدة ممكنة للمواطنين المصريين المتواجدين بالخارج فأحرص على معرفة ما تستطيع السفارات والقنصليات المصرية أن تقدمه لك.

        تقدم لك القنصلية المصرية العديد من الخدمات من بينها :

          •  تجديد جواز سفرك أو إستصدار جواز سفر مؤقت أو وثيقة طريق لعودتك إلى أرض الوطن فى حالة تلف أو فقد جواز السفر
          •  التصديق على المستندات والشهادات المصرية على أن يكون مُصدقاً عليها من وزارة الخارجية بالقاهرة ، وكذلك المستندات والشهادات المُصدق
             عليها من السلطات الأجنبية إنتهاءً بتصديق وزارة الخارجية
          •  القيام بأعمال مصلحة الأحوال المدنية من تسجيل واقعات الزواج والطلاق والميلاد والوفاة وغيرها
          •  إخطار الأهل فى مصر لطلب المساعدة
          •  تقديم النُصح لك فى حالة تعرضك لأى مشكلة أو حادث وبيان الإجراءات الواجب إتباعها
          •  الإرشاد لمحام أو طبيب موثوق به على أن تكون الأتعاب على نفقة المواطن

           إذا قامت السلطات الأجنبية بالقبض على مواطن مصرى لأى سبب من الأسباب فمن حقه طلب الإتصال بالسفارة أو القنصلية المصرية لمساعدته ومتابعة التحقيقات إذا ما رغب فى ذلك ، علماً بأن بعض السلطات تشترط موافقة المواطن المسبقة لإبلاغ سفارته أو قنصليته بواقعة القبض عليه طبقاً لإتفاقية فيينا للعلاقات القنصلية

           

          اترك تعليقاً

          لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

          Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.